September 21, 2017

CARA MENJALANKAN PERUSAHAAN KORAN/MAGAZINE DI MARKETGLORY

koran marketglory


CARA MENJALANKAN PERUSAHAAN KORAN/MAGAZINE DI MARKETGLORY 

Oke kawan kali ini saya akan berbagi info buat kawan-kawan semua yang mungkin belum tahu
gimana *CARA MENJALANKAN PERUSAHAAN KORAN/MAGAZINE DI MARKETGLORY* . Namun sebelumnya kita harus punya PERUSAHAAN KORAN dulu ya gan,, kalau belum punya perusahaan koran silahkan baca dulu 6 langkah mudah membuat perusahaan koran di marketglory .

Okey kalau sudah punya perusahaan koran silahkan simak ajah ya gan ,, Pertama-tama silahkan agan-agan buka perusahaan koran/magazine nya Klik menu companies kemudian pilih sub menu my companies Setelah itu klik tombol mengatur (yang terletak dibagian pinggir perusahaan koran agan).lihat gambar dibawah.

koran marketglory



Nah sekarang agan udah masuk ke perusahaan agan ,, ini pokok terpenting agar perusahaan agan berjalan adalah modal ,, silahkan cek apakah agan punya gold buat di investasikan ke perusahaan agan,, kalau punya silahkan investasikan gold nya ,, ikutin cara di bawah ini ya gan Klik menu keuangan
Kemudian isi kolom INVESTASI (sesuai modal yang ingin agan masukan ke perusahaannya tapi dalam bentuk gold bukan idr)
Kalo udah diisi langsung klik ajah INVESTASI
Cek gambar dibawah.

investasi ke koran marketglory

setelah gold masuk ke perusahaan agan-agan lalu agan isi tuh kolom dibagian bawah yang isinya jumlah (modal perusahaan yang agan punya) mata uang (bentuk mata uang gold/idr) kurs (harga pertukaran dari emas ke idr/dari idr ke emas) ,,

tukar gold ke idr di marketglory


nah di pinggirnya ada kolom yang isinya masih 0 (nol) agan isi tuh yang angka 0 (nol) dibagian goldnya saja dengan angka sesuai gold yang agan tadi investasikan ke perusahaan, namun kurangi 1 gold (misal agan tadi investasikan 5 emas ke perusahaan ,, maka yang sekarang di masukan kekolom adalah 4 emas) karena setiap pertukaran gold ke idr/idr ke gold agan akan dikenakan pajak 0,03% , jadi dari 4 emas tadi agan akan terkena pajak 0,12 gold ,,nah sisa 1 gold yang tadi dipakai untuk bayar pajak 0,12 jadi sisanya 0,88 aman tesimpan diperusahaan agan dan gak bisa di ubah menjadi idr saat ini karena minimal pertukaran gold harus bulat 1.00. selesai kan tuh memasukan dana ke perusahaan agan-agan.

nah setelah tadi beres memasukan dana ke perusahaan kita sekarang waktunya membeli bahan buat produksi korannya ,, sebelum bikin koran kita butuh kertas dulu pastinya gan. Yuk sekarang kita beli kertas dulu ,, jangan lupa bawa mobil gan biar belinya gampang dan gak kena tilang polisi, gak boleh kan bawa barang banyak-banyak kalau di motor,,kalau gak punya mobil mending jalan kaki ajah pake helm biar aman.

Yuk masuk menu Inventory
Tampil tuh menu stock yang kita punya ,, pastinya paper masih kosong kan
menu inventory marketglory


 ,, agan langsung ajah klik tombol beli Silahkan beli paper sebanyak-banyaknya ,,

beli paper koran marketglory

tapi idr yang ada diperusahaan kita jangan dihabiskan yah buat nanti upah pekerja ,, sisa kan sekitar 20 idr . harga paper sekitar 0,36 idr/mp dan 1 mp itu cukup untuk pembuatan 10 koran ,, beli ajah 70 mp (isi kolomnya dengan angka 70 ) lalu klik beli . Kalau papernya udah berhasil di beli agan masuk lagi ke perusahaan agan ,, cek di kolom stock, kalau tadi pembeliannya sudah berhasil pasti di kolom stock akan tertera 70.00 dan cukup untuk pembuatan 700 lembar koran.

Sekarang agan udah punya bahan buat pembuatan koran tinggal mencari pekerja untuk pembuatan korannya ,, silahkan ikuti langkah-langkahnya.

 Klik ajah menu tempat kerja 
 Di sub menu daftar pekerjaan
pasti akan muncul kolom :

negara (negara perusahaan didirikan)

posisi (di posisi berapa kita ikut antrian nyari pekerja)

upah yang terlampir (upah buat pekerja yang nanti akan bekerja di perusahaan kita)

Atur upah per jam ( utuk mengatur upah yang nantinya akan diberikan buat para pekerja)

Tindakan (tindakan untuk aktif dan non-aktif kan tempat kerja)
atur upah kerja marketglory
Silahkan atur upah per jam isi kolomnya dengan angka 3.70 minimal upah pekerja saat ini ,, dan lihat anda di kolom posisi perusahaan anda di nomor urut berapa ?? kalau posisi diatas 30 mending naikin lagi upah per jamnya biar cepet dapat pekerja,, tapi ingat semakin tinggi upah per jam yang agan berikan maka akan semakin mahal pula koran yang nanti agan jual. Sekali agan dapat pekerja maka agan harus nunggu 8 jam buat nyari pekerja baru lagi

Kalau udah dapat pekerja silahkan agan masuk lagi menu inventory

Lalu cek jumlah koran yang bisa dijual ,, lihat di kolom newspapers disamping harga produk ada kolom stok (contoh 625.200) berarti yang bisa dijual jumlahnya hanya 625 saja .

isi kolom jumlah yang dijual dengan stok yang agan punya jika ingin di jual semuanya. Kemudian isi kolom harga sesuai yang agan mau .

sebelum mengisi harga jual cek dulu harga produk di samping kiri stok biasanya berisi 0.06/0.07 jadi agan harus jual koran agan di atas harga produk yang tertera di kolom misal 0.1,,jadi agan menjual koran agan di pasaran 0.1 dan isi kolom gold untuk harga jual global dengan angka 0.01 atau 0.02 kemudian klik jual. Sampai sanah agan sudah atur sebagian syarat untuk menjalankan perusahaan koran yang agan punya,, dan langkah terakhir tinggal membuat artikel buat koran agan yah,, silahkan buat artikel semenarik mungkin biar banyak yang beli dan yang vote ,, semakin banyak vote koran agan maka semakin naik pula posisi koran agan ke halaman depan.

Langsung ajah gan masuk menu Produk khasKlik artikel baru(jika agan menggunakan hp saya sarankan klik mobile version yang posisinya di bagian paling bawah halaman)

Pilih kategori artikel yang akan agan terbitkan Jika agan memposting artikel dewasa yang mengandung pornographi maka agan centang kolom disamping tulisan This article contains pornographic material


Isi judul artikel ,, max 50 huruf termasuk spasi . jadi harus kurang dari 50 huruf ya gan untuk kolom judul

Gambar artikel ,, di lewat dulu gan


Ringkasan artikel silahkan di isi minimal 250 huruf ,, jelaskan ajah isi artikel yang bikin penasaran biar orang penasaran dan ingin membaca koran agan,harus lebih dari 250 huruf.


Isi Artikel , nah silahkan isi artikel yang mau agan bagikan kepada pembaca Kalo dah beres centang kolom i declare that this article belongs to the chosen category ! 


Kemudian klik simpan artikelKalo dah di simpan silahkan klik mengubah ,, hati-hati jangan sampe kepencet terbitkan

Kemudian upload gambar yang udah agan siapkan , minimal ukuran 580 x 290 px. Kalau gambarnya mendukung buat di masukan ke koran akan terlihat muncul di tiga kolom yang tadinya kosong. Setelah muncul klik edit yang terletak dibawah gambar landscape / nu ngagoler atur besarnya lalu klik crop and close tunggu tulisan in progress menjadi saved ,, nah tinggal gambar yang potrait yang sekarang di crop, sama langkahnya seperti tadi yang landscape . jika proses nya udah beres sekarang klik simpan artikel namun jangan lupa centang dulu kolom yang ada di bawah artikel agan klik simpan artikel . peringatan !!! jika gambar yang tadi dipasang tidak melakukan langkah crop maka artikel tidak akan terbit di penjualan artikel. Sekarang langsung klik tombol terbitkan , jangan di centang kolom di samping menerbitkan pada penerbit international jika agan ingin menerbitkan artikel di indonesia tapi jika ingin menjual di internasioal silahkan di centang dan tidak akan terbit di penjualan koran local namun terbit di penjualan global. Saran jangan di centang langsung klik terbitkan saja . nanti akan ada pemberitahuan jika koran agan berhasil diperbarui dan di terbitkan. Nah sekarang cek apakah artikel anda sudah terbit/ belum. Jika sudah terbit akan muncul tanggal penerbitan sesuai koran yang agan terbitkan kapan, namun jika gagal tanggal penerbitan akan berisi angka 0 (nol) semua. Kalau tanggal nya udah terisi silahkan cek di home , gulir kebawah di situ akan terlihat koran yang sedang dijual lalu klik next ke halaman terakhir. Dan taraaaaaaaaah koran anda sudah ada dipasaran sekarang
Post a Comment

Populer Nih Gan Minggu Ini