Semudah ini membuat aplikasi android lewat android

membuat aplikasi mudah lewat android


oke masih bareng saya bang caridi ,, trik kali ini yaitu cara membuat aplikasi lewat hp android dengan mudah dan dijamin kamu langsung bisa dalam beberapa menit saja .


judul untuk aplikasi kali ini yaitu " ubah text jadi warna"

kenapa di beri judul tersebut??

karena sekarang kita akan membuat sebuah aplikasi yang bisa merubah warna background dengan mengetikan nama warna di kolom yang tersedia.

ini dia screenshoot dari aplikasi tersebut.

membuat aplikasi mudah lewat android

membuat aplikasi mudah lewat android

membuat aplikasi mudah lewat android



agan bertanya , gampang banget kalo buat aplikasi gitu doang mah .

dan bang caridi pun menjawab ,, emang gampang , soalnya kan ini buat agan-agan yang belum belajar membuat aplikasi android sama sekali .


gimana sob mau belajar gak ??

kalau mau yuk kita mulai saja

langkah pertama :

sediakan peralatan
 silahkan agan masuk dulu ke google playstore lalu ketik di pencariannya SKETCHWARE ,, kalau sulit ketik nya copas ajah dari sini nama aplikasi nya .  setelah aplikasinya di download agan balik lagi kesini ,,

langkah kedua :

ikuti langkah-langkahnya
nah sekarang agan tinggal ikuti langkah-langkahnya ,, saya buatkan video khusus buat agan-agan biar gak kebingungan praktekinnya , kalau lewat, text saya rasa agan bakalan sedikit kesulitan .

mangga di tonton ,, video durasi pendek tapi bikin agan gak gaptek ,, silahkan klik tombol play


selamat mencoba ,,

jangan lupa di share , like dan komen biar kamu yang jadi pemenang uang cash 50rb dari bang caridi . belum tau yah kalau kamu dapat uang cuma komen di postingan bang caridi , baca infonya disini



0 komentar

Populer Nih Gan Minggu Ini